적외선전기직화구이기

최신형 오리구이기

환오 2015. 9. 15. 23:26

최신형 오리고기 구이기

    (적외선 전기 직화구이기)

 

★ 요약 

본 기기는 비교적 다른 고기들 보다 기름기가 많은 오리고기를 구이할 때 최적의 분위기가 되도록 만들어 진 기기이다.

숯불처럼 적외선 직화구이기이면서도 발열체와 고기사이의 거리가 아주 가깝고 이 발열체에서 방출된 적외선과 발열체를 중심으로 사방에 설치된 적외선 반사경에서 반사된 적외선이 고기쪽에 집중되게 하여, 강한 적외선에 의해 기름기는 잘 빠지고 숯불 등 타 구이기보다 에너지 효율이 높고 굽히는 속도도 빠르며 순수 원적외선 구이기라 고기가 마르지도 않고 타지도 않으며 육즙은 살아있고 고기가 확실히 부드러워, 씹히는 촉감이 좋다.

한 마디로 숯불사용시 발생하는 여러가지 단점들을 제거하고 개선하여, 숯불구이기를 획기적으로 발전시킨 기기이다.

비유하면 기차에서는 Ktx이고 자동차로는 전기자동차에 비유할 수 있다. 환경과 효률, 맛과 영양가 위주로 만든 구이기이다.

 

구이기 설명

1. 최적의 강한 근적외선과 원적외선이 고기속 깊숙히 침투함으로서

   고기의 겉과 속이 동시에 익으며, 불이 고기 아래쪽 가까이에 위치하여 고기를

   익히기 때문에 구이기 중에서는 익히는 시간이 빠르다.

 

2. 강한 적외선과 최적의 온도로 굽힌 고기는 육즙이 살아있고 부드러우며 맛이 담백하다.

 

3. 특히 기름기가 많은 오리고기 구이시, 살고기에 작용하는 기름만 남기고 우리 몸에 필요없는

    과잉의 기름은 거의 다 빠진다.

 

4. 불(발열체봉 12개)이 고기밑 5cm 아래쪽, 가까이에 균일한 간격으로 배치되어 있어 고기에

    가해지는 열의 분포가 넓고 고르다.

 

5, 녹은 기름은 불 사이로 떨어져 불과 기름이 서로 부딪침이 적어 직화구이이면서도 연기가

    별로 나지않아 닥트시설이 필요 없고 환기정도로 충분하다. 까스, 미세먼지, 재 등이

     나질 않아 친환경적이다.

   

6. 자유자제로 조절할 수 있는 전자식 온도조절기가 설치되어 있어 언제든 최적의

    온도로 고르게 구울 수 있어 자주 뒤집어 주지 않아도 고기가 타지도 않고 영양가 손실이

    없으며 기름기가 잘 빠져 느끼한 맛이 없다. 숯불의 경우 온도조절이 안되어 뜸을 줄 수 없고

    자주 뒤집어 줘야되고 자칫하면고온으로 인한 탄화진행이 일어난다

 

7. 본 적외선 전기 직화구이기는 구이 특유의 맛을 내는 석쇠구이식이면서도 공기의 대류작용이

   거의 없어 맛은 식지않는다. 또 뜨거운 철판에 의한 전도열로 익히는불판식이나 맛을

   내기위해서 강한 숯불로 익히는 숯불 직화구이기와는 다르게, 순수 적외선 직화로 낮은

   온도에서 익히기 때문에 고기가 마르거나 굳어지거나 딱딱해지는 일이 없다.

   구이하는 동안 끝까지 고기 표면이 윤기가 난다,  .

   (참고로 고기에 직접 가해지는 온도는 불판식은 310도. 숯불은 350도 정도이고

     본 구이기는 220도 정도의 낮은 온도임. 그럼에도 본 기기가 빨리 익히는 것은 적외선이 고기를 강하게

     쬐여주기 때문임. 태양광선의 원리를 이용한 것임)

 

8. 구이기 중에서는 에너지 효율이 가장 높고 전기를 사용하기 때문에 료비는 가장 싸게

    먹히고 저전압을 사용함으로서 사고의 위험이 거의 없다.

    (참고로 3인분 1회 구이시 전기료는 200원 정도임) 

 

9. 발열체는 특수 합금강을 사용하기 때문에 영구적으로 사용할 수 있다.

 

10. 실용실안 제386500호로 등록되었고 기술평가 결정 취득완료.

 

11 기존 식당에서 숯불구이기를 본 기기로 대체했을 경우 7개월 정도 사용하면

   절약된 인건비와 연료비 등에서 기기값은 떨어진다.

                

                    010-3508-8155    오  규환

 

 

 

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